Ведь, рядом совсем, война...

Никонова Ольга
***
Анна Атрощенко


Мелодыяй чароўнай, боскай
Вітала раніцу вясна.
І чуліся мне адгалоскі,
бо на Ўкраіне йшла вайна...

Ляцелі ўвысь самотна гукі,
Былое мірнае прайшло.
І слёзы болю, нават мукі
Анёлу знішчылі крыло...


Никонова Ольга


***

Волшебной мелодии звуки
С восходом встречала весна.
Но сердце терзают муки,
Ведь, рядом совсем, война...

Нет мира на Украине,
Там горе, слёзы и боль,
Там Ангел плачет бескрылый,
Скорбит вся земная юдоль...*

*Юдоль - старин.- Место, где страдают, мучаются, терпят нужду.