Ариф Туран - Сонет 7

Ариф Туран
***

Жизнь это сцена - азартная игра,
Она многожанровая школа,
В ней есть,  и правда, и мишура,
Мчимся, по жизни, время пришпорив.

Мы  любим  жизнь страстно, жадно,
Меняем  роли свои часто,
С  ней не всегда  бывает ладно,
То светит солнцем, то веет ненастно.

Красива жизнь при первой встрече,
Увы, со временем изменчива она,
И гаснут раз за разом свечи,
На ком из нас  лежит вина?!

И всё же  наш мир лучше во вселенной,
В нём жизнь для нас необыкновенна.