Все обнимает пустота...

Александр Васильевич Герцен
Всё обнимает пустота, 
Переполняя звуком, светом.
Трепещет обнажённая душа,
Не зная ничего об этом.

Свет озаряет все и вся,
Он льется тихо, ровно, плавно,
И припадают небеса
К тому, что просто и отрадно.

Звук обволакивает светом,
Велит войти в заветный круг
Торжественно сияющим поэтом,
Вливая слово в сердца стук.

Из ничего рожденный жить,
Смысл бытия не разумеет,
В трудах, заботах будет плыть –
Течения преодолеет.

Мир бытия – прямая суть:
Без смысла смысл и ясное сознание,
Цветы, травинки, каждый куст
Творец явил для созерцания.
 
Любовью каждый шаг измерен,
Святейший ангел за спиной.
Поёт душа. Мир беспределен.
Миг проявившись – стал судьбой.