Последний кленовый лист

Лара Ананьева
Последний дрожащий лист
На ветке угрюмо повис.
Трепещет на сильном ветру.
Пойду и его я сорву.

Согрею в ладонях теплом
И отнесу несчастного в дом.
Положу между белых страниц-
Пусть осени память хранит.

Тех редких с тобой вечеров
Из музыки, шуток, стихов .
Теперь он не одинок
Осенний кленовый листок .