Осень поспела

Сергий Фёдоров
За окном что-то вмиг посерело,
Дует ветер с обеда добротный,
Словно небо на землю осело,
Дождик косит порывом холодный.

Дверь открою и выйду несмело,
Плащ накинув на плечи болотный –
Вот и осень к нам в гости поспела,
Календарь обновляя народный!