Панкреатит

Парвиз Тураби
Загвоздка. Препятствие. Помеха.
Необъяснимый случай. Артефакт,
Отражённый многократно эхом.
Телепатический сеанс. Контакт,
Припадков эпилепсии природы,
Духовной силы воспалённого ума.
Событий преждевременные роды,
Страхов подтверждение. Письма,
Без адреса и времени доставки,
Отправленного сотни лет назад.
Тому, кто понимает тайну завтра,
Единство разделённости триад.
Нерасшифрованные буквы-знаки,
Символы графические. Атрибут,
Возникновения панической атаки,
Изумления, когда совсем не ждут,
Незваного пришествия. Отныне,
Иначе зазвучит модальный лад,
Рассуждений о болезни, сплине,
Додекафония оркестра. Невпопад,
Аккордов, взятых потными руками,
От волнения. Стерильной чистоты,
Журавликов бумажных. Оригами.
Ночных кошмаров, рабства нищеты.
Первый шаг. Преддверие Начала.
Раздует ветер жертвенный очаг.
Близка разгадка, снято покрывало,
Премьерной экспозиции аншлаг.
Пророчества восставшего искусства,
Но вновь препятствие. Проезд закрыт.
Зон запретных смешанные чувства.
Воспаление гармонии. Панкреатит.