Друзья уходят невзначай

Михаил Казарновский
Друзья уходят невзначай,
Еще вчера мы вместе были.
Уходят, не сказав Прощай.
Как так? Ведь мы ещё не жили.

Друзья уходят невпопад,
И с этим ничего не сделать.
И будет новый листопад,
А их уж нет, как в это верить?

Друзья уходят, а я здесь.
И я готовлюсь к нашей встрече.
Отряд друзей теперь не весь,
Иных уж нет, а те далече.

Года летят и здесь не рай,
Не все осилят жизни гонку.
Друзья уходят невзначай.
И мы пускаемся вдогонку.