Плачет осень каплями в окно

Дильбар Кудрякова
Плачет осень каплями в окно.
Плачет о давно ушедшем лете.
Умывая слезками стекло,
Утром рано... Рано  на рассвете.

Плачет каплями, а ветер помогает,
Сожалеть ей о прошедшем лете.
Ветер умный. Он,наверно, знает...
Много он летал на белом свете.

Ветер с веток листья все сорвал.
Выстелив красивейший  ковер.
Своей очереди он очень долго ждал.
А  потом здесь разожгут костер.

Плачет осень... Тихо... Очень тихо.
Только дождь покажет эту боль.
Криков птичьих уж давно не слышно.
Видеть это больно. Нет! Уволь.

Осень... Осень... Хороша в начале.
В середине тоже хороша.
Но к концу... Такая... Вся в печали,
Что рыдает и моя душа.

"Ты не плачь, подружка, дорогая.
Участь не веселая твоя.
Но для нас, ты просто золотая.
Нет обиды вовсе на тебя.

Дождь пройдет и ветер поутихнет.
Плакать больше ни к чему теперь."
На прощанье осень тихо всхлипнет.
Ветер-хулиган закроет  дверь.