***

Алиса Маяковского
Выпиваю октябрь кружкой крепкого чая. Он уйдёт невзначай как будто. Поцелует последим листком на прощание и исчезнет однажды утром.
Он совсем ничего мне не обещал вовсе. Ни дарить, ни исполнить - ни капельки. Просто был со мной рядом, как с маленькой. Просто был со мной рядом.