Время предрассудков

Александр Бирзула
Вот оно время дурных предрассудков,
Брошенных оземь немытых костей.
Правит правитель с никаплей рассудка
В время для судий и палачей.

Люди, забывшие шутки и радость
Им не позволены мысли и слово.
Вечно несущая бодрую гадость,
Морда, с экрана кричащая «клёво».

То ли был продан, а может украден
Разум и смысл моего бытия.
Но отвечайте, да бога за ради
Есть ли, в сей жизни, земля для меня.

Может, когда отнесут в «общежитье»,
Точно отмерят, держи всё твоё…
Хмуро, с экрана, приветит правитель
Или собратья его… вороньё.

Правда раздета до тела, до нитки
Сброшен покров и ушел на тряпьё.
Кто-то затарил нехилые слитки
Только, все это, опять не моё.
 
Линия жизни… рукою, по кругу,
С линией сердца там нет рандевУ.
Я успокоил, обманом, подругу,
Что руку подсунул гадалке не ту.