С частьем за руку

Василий Шок
Не знаешь, как я не пытался,
Быть тем, кто не из кожи вон,
А тем, кто на тебя попался,
Чьим стал беспечный рацион.

По грузной тайне мне признаться,
Не многим рад с другого края,
Что не вдвоем по жизни мчаться,
Себя, другого открывая.

Тебя я не смогу обидеть,
Не осторожным настроеньем,
И крайности мои не видеть,
Ты сможешь лишь в уединенье.

Я не услышу рассуждений,
В прогулках, в завтраке и на ночь.
Не трону уйму увлечений
Твоих, душой своей спонтанной.

Снискавшись выручкой идей,
На том сполна войду в излуку.
Твоим же счастья полым дней,
Прошу держать покрепче руку.