Одинок

Корсаков Павел
Хочется бросить свое тело
Наружу, вдоль и поперёк.
Куда-нибудь, где нету неба,
Где нет людей, которых не сберег.

Простите все мои друзья и дамы,
Я был лишь тем, кем вы хотели.
Но сам закрыт я был в себе,
В своей погоде пасмурной и фальши.
И, только в сентябре
Быть может, покажусь вам настоящим.

Нет больших ощущений одиночества,
Чем в рожденья день, грозящий
Новыми разлуками и, печальным плачем
О чём-то недосказанном, но крайне важном.

Я вижу все, как-будто наперед,
Тоскую о надеждах общих павших.
И в ваших взглядах я столь далек,
Как Млечный Путь от Андромеды,
Как факты от случайностей,
Но все же в сердце вас сберег,
И, не смотря на крайности,
Весь этот мир мне
ценен,
дорог,
но безмерно одинок.