Засыпательное

Любовь Сирота-Дмитрова
Улечься удобней, укрыться теплее, щекой
Прижаться к подушке, уснуть – но не сразу, не сразу! –
А сон заказав себе… Впрочем, какой-никакой
Увидится сам по себе, не внимая заказу.

В окошко вполне романтически смотрит звезда,
Весьма поэтично трепещет на нём занавеска –
И ты засыпаешь… А снится тебе ерунда:
Какая-то муть, из картинок и сценок нарезка.

Иметь бы коллекцию снов – например, DVD –
Какая замена сумбуру, бедламу и хламу!
Кладёшь себе диск под подушку, ложись и гляди
Что хочешь: эротику, фэнтези, фарс, мелодраму…

Ночные кошмары – о нет, их бы век не видать!
Хотя позитив в этом жанре имеется тоже:
Проснёшься в холодном поту – и вздохнёшь: благодать!
Всего лишь приснилось! Хвала Тебе, Господи Боже!

И если наука подобное что-то создаст,
В среде сочинителей тоже повеет прогрессом:
Наш брат откликаться на новшества шибко горазд –
Налепит сюжетов, чтоб людям спалось с интересом!

И вот – в Википедии текст про него (про неё):
«Известный снописец» (а если она, то снописка)!

…А всё-таки лучше – чтоб радостным было спаньё –
Увидеть не фильмы, а что-то родное, своё,
Что так далеко, а заснёшь – и окажется близко…