Это был не ангел смерти

Элнаэль Котин
Это был не ангел смерти.

Товарищ, верь, - взойдёт Луна.
И, - озарится синим светом.
И в самом новом, из заветов -
Отыщут - наши имена...

Copyright by Alex F. 1991-1992


Это был не ангел смерти,
Родовою схваткой стиснут,
В красной боли бьются черти,
Это ангел новой жизни,
Бьётся с красною заразой,
В прочем мне понятно сразу,
Против шизы и распада,
Мозговых сетей вождей,
Ангел жизни, Agnus Dei -
"Православный, иудей..?"
Нет, не то и ни другое,
Нет для ангелов различий,
Нет ни яхудим ни гоев,
Это был не ангел смерти,
Просто зелень Прозерпины,
И,- страничка Несты Вебстер...) http://www.stihi.ru/avtor/nestawebster



38 - ;;; - буль (почтовая марка). ;; - лах (мокрый)
80 - ;;;;; - альмог (коралл), Йесод (основание)
388 - ;;;;;; - ашкенази. ;;; - шахаф (чайка)