Реже

Эраст Сотников
Все чаще происходят остановки,
прислушался, задумался, зевнул.
Нахохлился, как голубь под бомбежкой,
дождливого, печального хлебнул.
Всё реже пробегают ботильоны,
Не цокают, не чиркают гранит,
и лист упавший, будто-бы миньоны,
сухими батальонами лежит.
Все больше расстаются без оглядки,
спешат зарыться в тёплый, старый плед,
меняют будоражащий и страстный,
на скандинавский, с палочками, бег.