Памяти Сергея Фетисова

Татьяна Гордон
   ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ФЕТИСОВА

О синем море мальчик бредил
И рвался каждый год на юг,
Где солнышко лучистым бреднем
Чертила изумрудный круг.

Манила нежною прохладой
Прибоя зыбкая волна.
А мальчику того и надо,
Чтоб морем жизнь была полна.

Потом всё было полной мерой
Болезни, горести и труд,
Но теплились надежда с верой:
Дороги к морю приведут.

На юг из духоты квартиры
Звала Серёжина душа,
Но лишь в компьютерном эфире
Бежали волны не спеша.

Жизнь быстротечна. Кто же знает:
Когда придёт его черёд?
А море вечное вздыхает
И каждого к себе зовёт.

17-19 октября 2018 года