радуга

Микула Сибирский
радуга из моря в берег
пред рассветом расцвела
только ей никто не верит
у людей свои дела

плоской гальки намостило
нам прибоем. но пока
солнце это осветило
пробивая облака

холодком Зимцерлы* вечной
бриз играет как весной
отвалив волну беспечно
тут же станет бороздой

ветер море словно плугом
режет, точно бороной.
Когда море станет другом
снова ласковой волной?
_____________________________________

* Зимцерла – восточнославянская богиня рассвета, утренней зари, начала дня, жена бога Погоды.