Что в жизни счастье может принести?

Внезапное Вдохновение
Что в жизни счастье может принести,
И к радости на свете привести?
Ах, очень многое… И с близкими мгновенья
Дают большое счастье, наслажденье.
И встреча с тем, давно о ком мечтал,
Кого на свете долго не видал,
Нам ликованье в душу принесет:
О чем грустны мы были – то уйдет.
В душе природа счастье нам оставит;
И радость людям полную доставит
Весны прекрасной, яркою приход,
Лазурный, бесконечный небосвод,
И осенью деревья в желтизне,
Да лес, стоящий в зимней тишине.
Цветок нам может радость принести,
Трава, что начала весной расти,
И барбариса или розы куст,
Усыпанный цветами, а не пуст.

…Да многое доставить может счастье,
Прогнать тоску, печали и ненастье.
И даже ощущенье, что живешь,
Что ты пока со света не уйдешь,
Увидел ты рассвет уже сейчас
И не закрыл своих навеки глаз
Лишь может радость сердцу здесь давать,
Ведь так прекрасно снова день встречать!