Переход на Цветной

Илья Бестужев
Отзвенели клёны, упала тень
Ты не Дон Кихот и не Боливар,
Напитавшись страхами в темноте,
Пишешь переход на Цветной Бульвар..

На бульваре этом опять не те,
И не то, как было три дня назад,
Где машины фарами в простоте
Выходили в общий земной парад.

А на серой ветке – цветная хмарь,
А с волками надо по-волчьи выть,
Только банный пар да в руке стопарь,
Дескать, время трахаться да любить.

Опадает листьями календарь,
За стриптизом клёнов – разлёт осин.
Пишешь переход на Цветной бульвар,
И бесцветна ночь. И безмолвна синь.