Осенняя погода

Игорь Назаров 78
Природа, буйствует в смятенье,
Кружит осенний листопад...
Года летят без возвращения, -
Скоро мороз, и снегопад.

Погода треплет снова нервы,
С капризным воем каждый раз...
Часы идут, куранты с боем, -
Оповещают каждый час.

Народ, укутавшись теплее,
Спешит куда-то по делам...
То хмурится, то вновь светлее, -
То дождик козни чинит нам.

Это Россия, не Европа,
Здесь краски разные всегда...
Даже капризная невзгода, -
Нас умиляет иногда.

Нам осень, дарит настроение,
Своею яркою средой...
Её пора, как наваждение, -
Я с ней по жизни молодой.


  ( Назаров И.В.  13.10.2018 г. )