О благодати

Борис Ефремов 2
Амвросий Оптинский о благодати

(Советы духовно опекаемому)

Живи, как живёшь и где придётся, только
не унывай и не малодушествуй, ожидая,
что речет о тебе Господь. В затруднительном
положении, в которое ставят тебя странности
других, умудряйся: делай, как можешь, а другие
пусть поступают, как хотят. 

Не знаешь, что отечать, когда говорят, что нам
дана благодать. Несомненно веруем, что всем
православным христианам при крещении дана
благодать Божия, но действует и обнаруживается
благодать сия по мере исполнения заповедей
Божиих, из коих главная — смирение. Сказано:
По плодам их узнаете их (Мф. 7, 16), и смотри на
плоды, особенно свои, каковы они.

23.10.18 г.,
Преподобного Амвросия Оптинского