Гороскоп

Наталия Игнатенко
ОВЕН
Несёт в страну чудес
Золоторунный Овен тех,
Кто не теряет духа,
Честолюбив и гонит скуку.
Он друг богини облаков,
Красавицы Нефелы
И первым начинает год
Своим созвездьем смелым.

ТЕЛЕЦ
Ловец прекрасных жемчугов,
Искусный ловелас-любовник!
От чувств, эмоций не спасен,
Но мысли ряд восполнят.
Он добивается побед.
Под силу все походы.
Иначе, как бы смог Телец,
Взять царскую Европу?

БЛИЗНЕЦЫ
В своей энергии один,
Не уступает он двоим.
Общителен и любопытен,
Гостеприимству покровитель.
Он холоден и искрометен,
И не понятен двойственностью многим.
Так любит праздник и огни,
Как греческие братья Близнецы.

РАК
Шаг делает вперёд и два - назад.
Путь долог от земли до неба.
Он чувственен, но не для Вас
И нежен, не ко всем на свете.
Так чуток, добр, романтичен,
Раним и от того эгоистичен.
Он верен близким и друзьям.
Рак - это дом, семья.

ЛЕВ
Соперник Солнца! Дом Огня!
Силач, красавец, клад ума!
Добряк, но вспыльчив и амбициозен.
До совершенства все доводит.
Он шумный, пестрый, душный
И горделивым Львом
Слывет у равнодушных.
Победу Геркулеса Царь Зверей,
Своей считает. "Молодец!", трофей.

ДЕВА
Жена Аида, дочь Деметры -
Яснее некуда и где-то,
Хитра, интеллигентна и обвита
Ходами, выходами. Прозерпина
Все запрягает очень долго
И распрягает - "вынос мозга"
Досталась варварски тому,
Кто сам не доверяет никому.

ВЕСЫ
Астрея - дочь Фемиды!
Незлобная богиня.
Удачлива в любви
И к слабостям терпима.
Прощает их во имя мира.
Но не испытывайте сильно!
На чаше нравственность сопоставима
Лишь с идеалом. В голове
Весы рисуют трафарет.

СКОРПИОН
Энергию берет повсюду
И отдает определённым чудом.
Вынослив, смел, отчаен,
Но первым никогда не нападает.
Романтик, правда, меркантильный
И в дружбе предан он взаимно.
Так знает сердце, как никто другой,
Ревнивый, страстный Скорпион

СТРЕЛЕЦ
Веселый, смелый, благагородный!
Конь, человеческой породы,
На помощь молнией приходит
И не боится злых ироний.
Его влекут невиданные дали.
Он получеловек и ищет сверхсознаний.
Когда-то, лучший из кентавров,
Стрелец - детей наставник.

КОЗЕРОГ
Любой расскажет сказку вам,
Как балагур, гуляка Пан,
К любимцам Диониса не попал.
Смирившись с участью своей,
Сердечным чувством охладел.
И если бы, не хвост от рыбы,
Звалась бы Козерогом вся твердыня.

ВОДОЛЕЙ
С ним камень обретает душу,
Кровь никогда не обагрит алтарь.
Слуга нектар дающий
Древнейшим греческим богам.
Не зря Олимп, во время пира
Ключи от мыслей у него хранит.
Гуманность Водолея к миру
Звездой счастливою горит.

РЫБЫ
Цветок весны, Адонис нежный,
Из недр земли к возлюбленной спешит.
И символом всепобеждающей любви на небе
Знак рыб созвездием горит.

август 2015