***

Галина Димитрова 2
Мне снова фото над столом
Напоминает о былом.
Гадаю - рок или судьба?
Навечно в памяти резьба...

Я знаю... Чувствую..Тогда
С тобой какая-то беда
Стряслась. И ты сказать не смог...
Не поделился... Свой комок

Решил нести по жизни сам,
Не доверяя небесам...
Один ушел, щадя меня,
И про себя судьбу кляня...

Запутавшись в своих мечтах,
Ты словно малый глупый птах
Вспорхнул, кому-то доказать,
Что можешь и один летать!

Одна в прозрачной вышине,
Зачем же эти крылья мне?
Без смысла в небесах парить?
И без тебя стихи творить?...

Застывший взгляд, усталый взор
И рамки тоненькой узор -
На фото старом на стене,
Твой лик родной на память мне...

Зачем ушел тогда без слов?
Не смог преодолеть оков,
Тревожных мыслей грустный рой?
Решил в душе, что ты - герой?

Оставил нежность и тепло,
Молчал себе и мне назло,
И узел горький сгоряча
Ты разрубил в сердцах с плеча...

Судить о том, кто виноват,
Кто прав, кто враг тебе, кто брат,
Мы не могли - ни ты, ни я:
И не друзья, и не семья...

Хотел один свободным стать?
И как? Легко тебе дышать?
А мне...с тех пор на каждый вдох
С немым укором смотрит Бог...

Через себя переступить,
Понять, обиду отпустить.
Ведь только страх и эта боль
Мешают встретиться с тобой!

Рука сжимает телефон...
Любимый номер...В сердце он...
Он и печаль моя, и грусть...
Все цифры помню наизусть...

И в горле сердца гулкий стук,
И телефон скользит из рук,
Знакомый аккомпанемент,
Но... недоступен абонент...