Начало зимы на малой Родине

Владимир Штеле
Лёд нарос уже,
он только тонок…
Вспоминаю…
Пфальцский пью мускат.
… Где-то там под кустиком зайчонок,
Лижет волк его:
«Не бойся, брат».

А туда, эх, добираться долго.
Смаковать бы пфальцский мне мускат
Там, где лёд нарос,
где куст и ёлка,
Там, где зайцу волк:
«Не бойся, брат».

Там снегов потом навалит груды.
Рядом лягут тропки две на льду.
По одной – в лохматых шапках - люди,
Звери в шубах по другой пойдут.

Снег из серебра, лёд – изумруден.
Радостно зверьё,
улыбчив люд.
Божьи звери там, где божьи люди.
«Здрасьте!»
«Добрый день!»
«Привет!»
«Салют!».

Берег левый – ёлки, правый – ёлки…
Вспоминаю…
Пфальцский пью мускат.
Тут, где я, давно исчезли волки,
Кто тут скажет мне: «Не бойся, брат»?