Пусть нашепчут

Людмила Морошкина
Мир растворился звуком в темноте
И, словно на мгновенье, всё застыло.
Любуемся мы тенью на Луне
И ветерок ласкает нас игриво.
Какой простор, а даль какая – глядь!
Вон там, вдали, чего-то заискрило…
А млечный путь, во всей своей красе,
Нас укрывает куполом ревниво.
Твоя рука вновь на моём плече
Её тепло я чувствую, застыла…
Воспоминанья вновь волнуют нас
И лишь звезда мерцает торопливо…
Мы отразились эхом в бликах дня               
Как два листка на светлой водной глади,
На озере купается Луна
Следя за нами серебристым взглядом.
Казалось нам, что мы вдвоём летим
Над миром, словно две большие птицы.
Ещё чуток на звёзды поглядим
Пусть они нам нашепчут небылицы…