Фриссон

Светлана Стригина
Как описать это чувство в минуту,
Когда город вокруг, но живет без тебя?!
Ты идешь все по тем же улицам утром,
Только мысли уносят совсем не туда…

Будоражишься весь, когда ритмы фриссона
Накрывают лавиной тебя с головой,
Будто пьян, взгляд плывет заворожено…
Все проблемы уходят сами собой.

Этот миг, когда музыка лечит отважно
Твою боль и обиды, любую печаль…
Что-то шепчешь на память, и так вальяжно
Сквозь толпу продолжаешь смотреть просто вдаль.

Это редкое чувство простой эйфории
Каждый день помогает тебе просто жить.
Холодок по спине, легкая аритмия…
Крайне сложно его другим объяснить.

Эти ритмы сами кружатся в картины:
Только в прошлом был… уже утро, постель…
Или в детство упал… а вот дочки крестины…
План развития бизнеса вроде поспел…

Эта музыка мигом в тебе все достанет,
Тормошить будет долго, терзать и метать,
Но никто ничего никогда не узнает…
Лишь мурашки по телу продолжат бежать…


Октябрь 2018