Очарование

Людмила Шумакова
Окончен праздник осени:
Унылая пора настала.
Деревья листья сбросили –
Нагие… После бала,
Усталые и грустные стоят…
Смывает пыль былую дождь.
Туманной серостью пейзаж объят.
Надолго прибыл грустный гость.

Но в грусти этой что-то есть:
Особой сладости нектар.
Из прошлого явилась весть:
Воспоминаний час настал.
А та печаль – былого песнь,
Сокрыта в нашем подсознании –
Находит выход в строчках, здесь:
Осенняя пора – очарование.