Остановка колеса Сансары

Таня 5
Вернёмся к исток различных учений Индии. Всё они размышляю о существовании Единого бога, размышляя об истинном "я", и высшем"я".
В религиозный культ Индии входило верования, что человек, его жизнь нечто временное, про являющееся лишь на мгновение. А потом он растворяется в вечности навсегда.
Но человек не мог с этим примириться. Он верил, что жизнь есть величайший дар природы(природа-при родах-родящая). Она вечна, что исчезнув со смертью человека, опять восстанавливается в человеческом существе..
Душа человека-тождественна мировой душе Браме. (является её частиц ей).
Человек считал, что главным желанием Человеческой души, было* возврат к первоисточнику. То есть- прекращение вращения колеса Сансары. Так ли это?
Ведая, что бог есть движение образов души. То есть- бог есть процесс развития, познания себя, через сотворенные миры. Является ли божественным желанием- остановить колесо Сансары? Хороший вопрос. Ответ придёт лишь после осознания того, кто есть бог.





Санса;ра или самса;ра (санскр sa;s;ra IAST «блуждание, странствование») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), ...

/Древо жизни являет бесконечное количество миров, сотворенных для совершенствования, развития. /
Борьба добра и зла-являет процесс познания и развития.
Именно волна между Инь и янь, рождает движение и жизнь.