Непонимание

Дмитрий Московский
Когда твердят, что солнце - красно,
Что море - сине, что весна
Всегда зелёная - мне ясно,
Что пошлая звучит струна...

Мне ясно, что назвавший солнце
Не иначе, как красным, туп;
Что рифму истолчёт: "оконце",
Взяв пестик трафаретных ступ...
               Игорь Северянин



Непонимание

Как можно говорить, что дыни
Желтеют сладко на бахче?
Они же абсолютно сини!
Тупые люди, вообще...

Ещё и спорят до упада
Закоренелые слепцы:
Мол, нам рассказывать не надо
Про голубые огурцы!

Всё в мире пошло, трафаретно...
И лишь поэт, любимец муз,
Один способен беззаветно
Есть фиолетовый арбуз!