О первой любви...

Елена Буданцева Ившина
О первой любви скажу я без жалости,
Возможно к себе чересчур я строга.
Ты не суди меня строго, пожалуйста,
Мы были с тобой молодые тогда.
И я вспоминаю, как всё начиналось:
Весна расплескала зелёный акрил,
Как солнышко ласково нам улыбалось,
Три пурных розы ты мне подарил.
Каштан распустился. Под белой свечою,
Мы там целовались, ты помнишь тот день?
Мне было легко и свободно с тобою,
Искали в жару под каштаном мы тень.
Но жизнь не кино и прошло наше лето,
Настала пора беспробудных дождей,
И солнце за тучами, и мало света,
Не стало хватать и любви мне твоей.
Всё реже и реже с тобой мы встречались,
Со мною бывал ты и грустен, и нем,
И спорили часто, и часто ругались,
А вскоре расстались, уже насовсем.
Прошло столько лет, но боль не остыла,
Хоть слёзы мои осушили года....
Я помню, как туча над нами проплыла,
Дождём разрозилась, ручьями вода.
Гроза бесновалась и, не умолкая,
То молния, гром, а то дождь проливной...
А я до сих пор так и не понимаю -
Зачем, почему разругались с тобой?
На завтра луна уже ночью светила,
И так, словно солнце хотела сменить,
Лучами, касаясь лица, говорила:
Ты знаешь, а я не умею любить.
И мне не дано не страдать и не плакать,
Не зная любви, я не лью горьких слёз,
Как ты, не могу я в осеннюю слякоть
С тоской вспоминать запах пурпурных роз.
........
О первой любви говорю я без жалости....


Написано было и забыто мною, много лет назад. Восстановленно
Благодаря подруге Зое Яковленко.