В поисках одуванчика

Владимир Спиртус
За что-то зацепиться бы теперь.
За божию коровку? Одуванчик?
За слов твоих тепло,
Чей отзвук так далек?

Вот – одуванчик!
Парашютик неземной,
Который дунешь – превратится в стаю
Корабликов, плывущих в небесах…