Бесшабашный полковник в отставке 2013

Влад Норманн
Бесшабашный полковник в отставке
пиво пьёт и опять балагурит,
его юмор ужасно не тонкий,
курит он возле бензоколонки,
где машины стоят на заправке,
в небесах бог опять  брови хмурит
и скажу я вам, люди, для справки:
«здесь полковник неправильно курит»,
ну, зачем же так неосторожно? -
ах, мне это понять невозможно,
на душе у меня так тревожно,
вновь мы всё нарушаем безбожно,
всё уже надоело  в натуре,
может, хватит нам всяческой дури?-
у судьбы не хочу просить бури,
не хочу сочинять каламбуры!
Мне сидеть бы спокойно на лавке,
я желаю сберечь свою шкуру,
бесшабашный полковник в отставке,
не кури, люби литературу,
вновь твердят, что пишу я халтуру,
зря свои сочиняю строчки
и по ветру пускаю листочки,
мне б отправить их в макулатуру,
надоели мне все заморочки,
ах, обидно за нашу культуру!