Отопление

Руслан Арсененков
             ОТОПЛЕНИЕ
   
Ночами зимними согрет
Не бабами в своей постели!
Ночами истинный поэт
Согрет бывает отоплением!

То ведь не кинет, не уйдет
Хотя бы до весны протянет
Мы встретим вместе новый год
Жаль граммов сто не сможем тяпнуть.

Эх! Если бы оно сказало
Как греют то мои стихи!
Простил бы с самого начала
Всем коммунальщикам грехи!

Вода горячая бьет кровью
И выполняет виражи,
И батарея пьёт с любовью
Водопроводности души.

Жаль, не прильнуть холодным сердцем—
Чудесным будет лишь мгновение,
Ей не обжечь, мне не согреться—
Холодным станет отопление…

24.10.18.