Луна всю ночь...

Виктор Орешкин
***
Луна всю ночь целует ваши руки,
Мечтая стать пассажами сонаты,
Но встречи происходят для разлуки,
И существует счастье для утраты…

Что без ключа замок на цепи ржавой?
Без головы бессмысленна подушка,
И без больных – лекарственные травы…
Ключ без замка всего лишь безделушка.

Пустым палаццо не нужны картины,
Бесструнному смычку в футляре тесно.
Плетет паук для мухи паутину –
Адажио для Вечности с оркестром.

Еще немного – и придут морозы,
Предновогодней суетой обманут,
Но не увянут каменные розы,
И каменные пальцы не устанут.