Гладь пруда под корочкою льда...

Анна Баварская
Гладь пруда под корочкою льда,
На деревьях иней сединою,
Устремились памяти года
Вновь в места родные  за стеною

Призрачной картины бытия,
В коей исковеркано пространство
Без привычных вместе  Ты и Я,
Тает  вешним снегом время шанса.

Зря казалось, взмах одним крылом
Вмиг перенесёт в любые дали,
Только параллельность за углом
Та же, словно стороны медали.

Рельсы у перрона ждут вагон,
Но билет в него не куплен снова,
Не нарушить жизненный закон,
Не на что  менять его основы.

Сложится - не сложится  пасьянс,
Знает Провидение, не  карты,
К счастью бить фарфор  или  фаянс -
Глупо, никакого в этом фарта.

Пусть к зиме готовится душа,
Под  пуховым  белым одеялом
Спящая природа хороша
И совсем  не выглядит усталой.

24.10.2018 год