Вспомни

Андрей Бреславский
Вспомни, как ночью дороги кричали от боли;
Как вечные стоны бордюров шептали тебе,
Что ожидали они от такой своей роли:
Одно направление в нашей тяжёлой судьбе.

Вспомни, как раньше хотели с тобою быть вместе;
Как жёлтая осень сжигала все чувства дотла,
Но вновь возрождала их жажда полуденной мести
Тем людям, которым осталась одна только мгла.

Вспомни, как прежде мы были счастливыми где-то;
Как нам помогало то счастие выжить порой.
Как же кричало на нас то дождливое лето.
Уже констатирует время, что мир весь другой.

Вспомни, как вечер нас всех отправлял в небеса;
Как мы исполняли подписанный нам приговор.
Против любви выступала судьба на весах.
Единственным здесь развлечением выступил мор.

Вспомни, как то, что все мы выдавали за правду,
Осталось лишь кровью на чьей-то кирпичной стене.
Конечно же, пятна не станут той нашей отрадой.
Мы вновь разойдёмся. По чьей же сегодня вине...

23 октября 2018 года