Песнь радости и печали

Елена Шершова
Песнь радости и печали
В полёте райских птиц,-
В преданиях так через сказку
Находит путь свой жизнь.
Там фантастично время,
Оно из жанра грёз,
Там Сирин с увлечением
О будущем поёт.
И не случайно это!
Царевны спящей сон
Поэмой без сюжета
В сердцах людей живёт.
Метафорой несложной
Из голубиных книг,
Где предсказаний много,
И все они сбылись.
Где терем легендарный,
Там процветал Модерн,
Где усыпляла радость,
Там Алконост не пел.
Ковровая дорожка
По-новому листвой
В Поэме семи сказок
В Мещанский двор ведёт.
Там песня райской птицы,
Она не дань веков,
Она теперь весь смысл,
В ней русский дух живёт.