Ночь металась под окном

Олег Паршев
Ночь металась под окном,
Бушевала. И огнём
Полыхала.
Проходила ходуном,
Пролетала вороньём
Одичалым.

Бесновалась у двора
И хлестала до утра
Стылый город.
Обрывала флюгера,
А вихрастые ветра
Мчали сворой.

На зоре гроза ушла,
Ворох листьев намела,
Пала оземь.
Ох, чудны твои дела,
Как же даль твоя светла,
Дева-Осень!..