Что же с нами будет?

Даниэл Мазмишвили
Скажите, что же с нами будет дальше?
Ведь всё вокруг - лишь миражи...
Наш мир иллюзия и фальшь -
Построен на фундаменте из лжи.

Мы ценим то, что ценность не имеет,
Гордимся тем, что лишь несёт позор,
Как дальше жить, когда никто не верит,
Что мы выносим себе приговор?

Как мать может убить ребёнка?
Отцы - порочить дочерей?
И так спокойно говорить об этом звонко -
Поубивал бы этих упырей!

Скажите, что же с нами дальше будет,
Когда война за окном каждый день?
И в жизни главное лишь деньги, а не люди,
По мне так это в пропасть ступень.

Мы стали для забавы грабить, убивать,
Гнобить другого нынче модно, круто,
И справедливости давно уж не ведать,
Ведь миром правит чёртова валюта.

Поймите же - пора открыть глаза,
Пора увидеть, что мы в монстров превратились,
Понять что дальше так нельзя,
Что бы пока есть выбор - мы остановились.