в доме скорби

Федор Матишев
В ДОМЕ  СКОРБИ
В сим  доме карта часто бита.
С чуть приоткрывшихся дверей:-
«Ба, кого я вижу! Царь Никита
И его сорок дочерей!»
   Но есть народ и посерьёзней.
   К нему попробуй, подступись.
   Кричит охрана:- «Ванька Грозный!
   Все на пол! Пузом вверх ложись!»
Красив и  статен, как Нарцисс,
Высок, как черноморский кипарис.
Встречают все его «на бис».
Шаляпин свой проводит бенефис.
   А вот и сам Наполеон.
   Адольфа мудро поучает ,
   Что как бы ни было, но он
   Частенько о Москве скучает.
Адольф качает головой
И делает кривую мину.
И он ведь тоже, под Москвой,
Сломал немецкую машину.
   Но разговор их очень строг,
   А если честно, то секретен-
   Мол дед Мороз и даже бог
   Французов мужеством отметил.
Я Новодворскую хочу...
    Шептал парнишечка в очочках.
   -Не приведёте, закричу...
   И чтобы в розовых чулочках.
Он разворачивал тетрадь
И с умным видом улыбался:
-Вам демократию не взять,
А я с Распутиной встречался.
   Серьёзный прошагал Кутузов,
   Он в Филях третью ночь не спит.
   Тут, в основном, народ с блютузом.
   Об интернете говорит.
Врачам бы памятники ставить.
Здесь тронуться совсем легко
И по-Булгаковски «управить»
Народ сей очень нелегко.
                24.10.18г.
Федор МАТИШЕВ