Утихли в душе моей страсти

Анни Вардет
Утихли в душе моей страсти,
Боритесь теперь без меня,
Устал я от долгих напастей,
Мне нужна лишь моя тишина. 

Люди вокруг мне мешают,
Шумят, а так хочется спать,
Уши ватой свои затыкаю,
И бегу, спотыкаясь в кровать.

Закрываю шторы на окнах,
На дверях задвигаю засов,
С пути я сошел скоростного,
Ищите других дураков.

С равнодушным лицом засыпаю,
Но мысли мне спать не дают,
С жизнью в прятки без страха играю,
Но боюсь, что себя не верну.

А вдруг меня вовсе забудут,
И в углах четырех не найдут?
Я в себе как в глухом переулке,
Заблужусь и застряну в плену.