Это всё тот же я

Вальдемар Вайгль
Не бойся меня,
Это всё тот же я.
Прошу, успокойся, не бойся.
Я в себе ничего не менял,
Я просто нашёл новый воздух,
Таков уж мой сложный возраст.

Под грустные песни,
Под их счастливый мотив,
Я с чувствами, что в сердце не влезли,
Выметаю из себя негатив.
Спасибо Элвису Пресли.
Не улетел от тебя?
Улечу и скроюсь
В какой-нибудь яме.
Моя любовь как азарт,
Светла как квазар.
Расстроюсь и вскроюсь
Где-то по пьяне.

Выпивая водки,
Ломаю рифмы и ритмы,
Мне лужи - моря.
Я лицом в глубинах асфальта
Ищу подводные лодки
И былого себя.

Но я всё тот же.
Мне хотелось бы в это верить.
Я в коже и в каждой вене
Руки
В рвении
Ищу с тобой схожесть.

В толпах прохожих
Ищу тебе похожих,
Хоть и негоже это.
В поисках похожих
По волнам прохожих
Переплываю берег.
Шизофреник.

Я безрезультатно
Ищу результаты
Моей любви.
Всё это как с джином и лампой,
Лишь "Три да жди".
А там где ты,
Мосты,
Дожди.
Меня дождись.

Я скоро буду.

Я возьму с собой армию из книжек,
Букетов цветов,
И самых огромных мишек
Для самой красивой подруги.
Ну что,
Не мой
Немой
Феникс Софос, слышишь?
Мы уже идём на Петербург,
Покорять Петербург
С тобой.