Пока ты жив

Александр Дэрен Стрельников
1. Белые пятна седого гуляют рассвета.
Мы начинаем свой путь через годы и судьбы.
Ветер раскинет объятья и снова одеты
Мы лишь в обрывки тумана — нас больше не будет.
Люди идут мимо нас — озабочены лица,
Тянут заботы на дно их, по горло в проблемах.
Но всё, что могло бы случиться, сегодня случилось —
Что же за радость порвать свои тонкие нервы?

Мы с тобой, пока ты ещё жив,
Пока ты жив.

2. Я говорю вам: « — Смотрите, там яркие краски,
Там горизонт и бурлят в пустоте наши судьбы», —
Но, мимоходом взглянув, надеваете маски
И продолжаете путь. Что же завтра здесь будет?
Нет, не найти в этом городе ветра лихого —
Он превратился в зловонные запахи гари.
Мы же уходим на поиски новой свободы,
Тропы забытые мерить своими шагами.

3. Если откроется утром от туч это небо,
Там вы увидите нас, но едва ли вам надо.
Я ухожу с этой песней в последнее лето,
Где никогда я не буду тоскою распятым.
Вместе со мною уходят все те, кто свободен,
Кто ещё в силах увидеть за лесом деревья —
Если мы рук не отпустим в своём хороводе,
Если мой голос звенеть не устанет неверьем.

4. Нас отпусти, город сна и тяжёлого бреда —
Нам взаперти силы нет надышаться до смерти.
Ветер взметнёт нас в объятьях и снова одеты
Мы лишь в обрывки тумана — свободы мы дети
И нас ещё можно за что-то любить,
И нас ещё можно, наверное, ждать…