Сторожил

Зоя Ларионова
У калитки сторожил,
Он в лесу когда то жил.
Распускал весною почки
И зелёные листочки...

В осень крону оголял,
Подрастал и подрастал...
Безымянная лесина
Ну, конечно, не осина.

Из осины, надо знать,
Не возможно вырезать,
А берёза иль сосна
Для поделок нам годна.

Вот берёзку и срубили
И на брёвна по пилили.
Привезли домой во двор
И поставили забор.

А потом не поленились
И с душою потрудились...
Вот и вышел сторожил,
Что в лесу когда то жил.

Здесь теперь ему стоять
И калитку охранять.

Январь 2018 г.