Я целован оскалом стихий...

Сергей Таболин
Я целован оскалом стихий,
Я обласкан его крутизной,
Я  люблю его бешеный лик,
Я  люблю…, говорят, что больной…
Не могу без ревущей воды,
Без дыханья ночного костра…
Я с порывами ветра на ты
И камням нежно глажу бока…
Для кого-то - урод, в чём-то – бог,
Я не жгу за собою мосты…,
Для кого-то – последний звонок,
Для кого-то – улыбка мечты…
Я ныряю в заснеженность гор…,
Пью дорогу глоток за глотком.
Я служу, совершая дозор,
Чувства трогаю слова теплом…