Ты знаешь, мне мешает спать бессонница

Ирина Кархунен Коган
Ты знаешь, мне мешает спать бессонница,
Она в листве осенней ночью спрятана.
Бегут галопом мысли, словно конница:
О фильме, что про  Бенджамина Баттона,

О том, когда же снова распогодится...
Дождь моросит, печаль, как кошка стелется.
От гриппа то ли у меня бессонница,
Иль от того что пишется- безделица.

Сковало горло красною ангиною,
Я от раздумий всё хочу опомнится.
Про Баттона живу кинокартиною,
От этого со мной сейчас бессонница.

Дремать иду в кровать я с неохотою,
С лимоном чаю заварив горячего.
Им греясь, с мыслями в тиши работаю,
Нет ничего прекрасней настоящего.
24.10.18