Октябрь

Елена Шваркунова
Октябрь - безупречный кавалер,
Изысканными днями сыплет щедро.
Пленителен роскошный экстерьер,
Пружинит шаг ковёр с оттенком медным.

Надежда дерзкая дурманит словно хмель:
Вдруг мы минуем пору безвременья
И ненароком попадём в апрель,
Нечаянно, "по щучьему веленью".