Отчаяние. Письмо к ИВ

Захарова Мария
Прости..прощай..забудь..уйди...
Не появляйся никогда..
Твоей неискренней любви
Хватило мне тогда сполна.

Давал ты кучу обещаний!
Я отдавалась тебе вся..
И без каких-то пререканий
Всегда была тебе верна!

Пойми ты, я была твоя,
Я не боялась расстояний!
Все было только для тебя,
А ты давал лишь обещания..

Что будешь рядом когда плохо,
Что ты приедешь погостить,
Что хорошо все будет скоро,
Что вместе сможем пережить...

И где ты есть, когда ты нужен?
Куда же делись все слова?
Ты с каждым днём все мыслил уже,
А я - дурная голова...

Ведь я доверилась тебе!
Тебя душою полюбила!
Не думала, как лучше мне,
Себя тебе я подарила.

Но что в ответ я получила?
Лишь только «дело не в тебе»...
Себя тебе я посвятила,
А ты так в миг похолодел?

Ну нет уж! Друг ты мой сердечный,
Так быть, ну точно не могло!
Когда в любви ты клялся вечной,
И за минуту все прошло?

Такого просто не бывает...
Ты просто врал мне, вот и все...
Любовь так в миг не угасает...
Она лишь в глубь тебя ведёт.

А может, просто испугался?
Что дальше будет трудно нам?
Но если ты так просто сдался,
То для любви ещё ты слаб.

Любовь - не только лишь веселье —
Это большой и тяжкий груз,
Его нельзя кидать в ущелье,
Уж если ты всего лишь трус.

Ведь чувства это не игрушки...
Нельзя же с ними так вести!
Из-за любви стреляют пушки,
А ты с ней вздумал пошутить.

Прошу, пойми, ведь я живая!
Я ощущаю эту боль,
Когда себя я разрывала,
А ты смеялся надо мной..

Тебе все это очень просто.
Ведь ты меня и не любил...
А я все чувствую так остро...
Себя ты в сердце поселил.

За что, за что ты так со мною?
Ну что я сделала не так?
Обсыпала тебя любовь,
Как ты и грезил лишь в мечтах.

И жертвовала я собою,
Чтоб сказка превратилась в явь,
А ты воспользовался мною!
И выгнал, даже не обняв..

А сердце вздрагивает снова..
Лишь только вспомню я тебя.
Мне без тебя все время больно,
А рядом быть с тобой нельзя. 

Что делать с этим чувством едким?
Скажи, родной, ну как мне быть?
В моей душе твои лишь метки..
И я их не могу забыть..