Осенняя зарисовка

Елизавета Коздоба
Золотые росказни
стаявшего лета...
Ах, в какие россыпи
осень приодета:

И в шелка , и в бархаты,
и в лазурь небесную.
Сыплет жемчуг в пахоту
колеёй воскресшею.

За рябин багрянцами
солнышко гоняется.
Ветви ивы с танцами
словно улыбаются.

С гомонливым топотом,
с радостью беспечною
птицы, словно роботы,
улетают млечностью.

Им зима не по сердцу,
нет в ней вдохновения.
Они мчатся по свету,
прорываясь к пению.