Лунные братья

Николай Сухинин 2
Каждый день прихожу покормить одичавшую кошку,
Как увидит - бежит мне навстречу и трётся у ног.
С ней мы  дружим давно, насыпаю  гостинец в ладошку,
Мне приятно смотреть как мелькает её язычок.

А потом мы гуляем, попутно играя в охоту,
Но  опять улетает желанный пернатый трофей.
Да, знакомьтесь, зовут желтоглазую Котя,
А усатого друга её я зову Тимофей.

А когда ухожу,провожают меня по тропинке,
То вперёд забегут, то отстанут  на десять шагов,
Я, конечно, вернусь и поглажу их нежно по спинке,
Они всё понимают и ждут одобряющих слов.

До свиданья, до завтра, хвостатое племя,
Уже всходит  луна, как кошачий загадочный глаз.
Для пушистых друзей наступает волшебное время,
Час полночный, таинственный час.